lunedì 20 novembre 2017, ore 04.09
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Crêpe al cioccolato e alla buccia d’arancia

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Crêpe al cioccolato e alla buccia d’arancia Francia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 225 g
- Uova: 3
- Latte: 2 bicchieri
- Burro: una noce
- Panna (da cucina): 2 cucchiai
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Arance: 1
- Cioccolato: fondente 125 g
- Cannella (in polvere): q.b.
- Zucchero (a velo): q.b.
       
Preparazione      
Prepara venti piccole crèpes
Versano la farina in una ciotola e formando una fontana.
Sbatti le uova come per fare un’omelette, quindi mettile nella fontana e incorporale alla farina con una forchetta. Aggiungi pian piano il latte, quindi l’olio, lo zucchero e il sale, oltre al pizzico di cannella in polvere. Sbatti il tutto, in modo da ottenere un impasto perfettamente liscio.
Lascia riposare per qualche minuto, le crêpes saranno senz’altro migliori. Non bisogna cercare di ottenere subito una pastella fluida: è meglio avere una pastella un po’ meno morbida prima del periodo di riposo e allungarla in seguito con un po’ d’acqua, al momento di cuocere le crêpe.
Fai scaldare una padellina per crêpes con un cucchiaino di burro e aggiungi un mestolino di composto preparato necessario per coprire il fondo della padellina. Dora ambedue i lati. Tieni le crêpes già fatte al caldo, impilandole piegate in due su un piatto posto su una pentola d’acqua bollente. Coprile con un foglio di carta d’alluminio affinché rimangano calde e croccanti.
In un pentolino, fai fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, senza mescolarlo prima che sia perfettamente fuso. Aggiungi quindi due cucchiai di panna fresca.
Con un coltellino molto affilato, taglia delle striscioline sottili di buccia d’arancia. Servi le crêpes accompagnate con il cioccolato fuso e la buccia d’arancia.


Torna indietroTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication