sabato 24 giugno 2017, ore 17.20
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Ricetta - Merluzzo alla

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Merluzzo alla Spagna Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Merluzzo: 4 fette
- Patate: 500 g
- Cipolle: 2
- Carote: 2
- Aglio: 3 spicchi
- Timo: 1 ramoscello
- Maggiorana: 1 ramoscello
- Alloro: 1 foglia
- Prezzemolo: qualche fogliolina
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Aceto (bianco): q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe (in grani): q.b.
- Paprika: q.b.
       
Preparazione      
Prepara in una casseruola un brodo concentrato con acqua, 1 cipolla, 2 carote, alloro, maggiorana, timo, prezzemolo e qualche granello di pepe, sale, un po' di olio ed un po' di aceto. In questo brodo, immergi le fette di merluzzo e lasciale cuocere per 8 minuti. Ritira dal fuoco e tienile in caldo.
In un'altra casseruola, cuoci a fuoco lento con poco olio l'altra cipolla tagliata a fettine sottili ed aggiungi gli spicchi di aglio tritati con abbondante prezzemolo. Aggiungi poi le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a fettine; appena dorate, bagnale con il brodo del pesce, già preparato e tenuto in caldo. Le patate devono essere cotte al punto da non sbriciolarsi.
Disponile su un piatto da portata ed accomodavi sopra il merluzzo, spolvera con paprika, aggiungendo la salsa di cottura delle patate.


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