sabato 22 luglio 2017, ore 00.40
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - "Bisque" d’avocado e granchio

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
"Bisque" d’avocado e granchio Francia Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Granchio oceanico: 1 (cotto)
- Carote: 2
- Cipolla: 1
- Porri: 1
- Pomodori: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: timo, alloro , cerfoglio
- Avocado: 1
- Vino (bianco secco): 25 cl
- Uova: 4
- Panna (da cucina): una confezione
- Burro: 70 g
- Fecola di patate: un pizzico
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Burro: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Sguscia il granchio, conserva il corallo e il liquido interno. Preleva le chele, rompi il guscio e le zampe con un martello, quindi pestalo nel mortaio
In una padella, fai rosolare la polpa pestata del guscio e delle zampe nell’olio e nel burro.
Non appena il granchio si è colorito, aggiungi le carote tagliate a rondelle, il verde del porro, la cipolla sminuzzata e una piccola quantità d’aglio. Lascia stufare, quindi fair rosolare.
Posale chele del granchio su questo letto e bagna con un bicchiere di vino bianco secco.
Profuma con il mazzetto di odori e il pepe di Caienna. Bagna con un litro d’acqua e lascia cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, passa la polpa di avocado nel mixer, insieme al succo e al corallo del granchio.
Sguscia le chele e conservane la polpa. Passa il brodo con un colino. Mescola con un po’ di puré d’avocado, quindi aggiungi il resto del brodo.
Passa nuovamente con il colino.
Lega con la panna da cucina lavorata con un pizzico di fecola di patate e i tuorli d’uovo. Aggiungi la polpa delle chele, decora con qualche dadino di pomodoro e qualche foglia di cerfoglio.


Torna indietroTorna





Pêra Rocha do Oeste
Pêra Rocha do Oeste

La pera Rocha do Oeste è un frutto della varietà di pero "Rocha", ottenuta nella regione Oeste. La varietà...

Guarda la scheda del prodotto
Pêssego da Cova da Beira
Pêssego da Cova da Beira

Pesca

Guarda la scheda del prodotto
Amêndoa Douro
Amêndoa Douro

La Amêndoa Douro DOP è il frutto della pianta appartenente alla varietà Prunus amygdalus L.
La zona...

Guarda la scheda del prodotto
Ameixa d’Elvas
Ameixa d’Elvas

La Ameixa d'Elvas DOP è una prugna appartenente alla varietà Regina Claudia della specie Prunus domestico....

Guarda la scheda del prodotto
Ananas dos Açores/São Miguel
Ananas dos Açores/São Miguel

L'Ananas dos Açores São Miguel DOP è il frutto della pianta Ananas comosus (L) Merril, della famiglia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication