sabato 24 giugno 2017, ore 17.19
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Ricetta - Taramasalata

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Taramasalata Grecia Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Patate (crude e sbucciate): 2
- Uova: di merluzzo affumicate: 120 g
- Limone: 80 ml
- Olio (extra vergine d'oliva): 1 bicchiere
- Prezzemolo (tritato): 2 cucchiai
       
Preparazione      
Taglia le patate a dadini da 2 cm. Mettile in una casseruola, ricoprile di acqua; porta ad ebollizione e lascia cuocere 15 minuti. Scola e schiaccia le patate con la forchetta fino a trasformarle in puré. Fai raffreddare.
In un recipiente, sbatti le uova di merluzzo nel frullatore per 2 minuti a velocità massima. Aggiungi poco a poco le patate e continua a frullare.
Incorpora progressivamente il succo di limone e l'olio. Quando è tutto amalgamato, frulla per 5 minuti a velocità massima per ottenere un impasto leggero.
Lascia 2 ore in frigorifero. Versa la taramasalata in una insalatiera e cospargila con il prezzemolo. Servi a temperatura ambiente, con pane e olive, o carote a bastoncino e sedano a costine.
Variante: per dare consistenza alla taramasalata, si può aggiungere il succo di una cipolla, tritata e schiacciata. Le patate possono essere sostituite con la mollica del pane: 4 fette di pane secco, senza crosta, inzuppate nell'acqua poi strizzate per eliminare il liquido.


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