mercoledý 24 maggio 2017, ore 17.49
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (114)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Gratin di Dublino

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Gratin di Dublino Irlanda Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Patate: 5
- Cipolle: 250 g
- Formaggio: (olandese o gruviera): 150 g
- Burro: 100 g
- Latte: un bicchiere
- Salsa inglese (Worchester): q.b.
- Farina (bianca): un cucchiaio
- Pane (grattugiato): 2 cucchiai
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lava e sbuccia le patate, tagliale a fettine sottili e regolari. Metti il latte e il formaggio grattugiato in una piccola casseruola con doppio fondo e fair riscaldare a fuoco molto dolce o meglio a bagnomaria, girando con il cucchiaio sino a che il formaggio risulti fuso e ben mescolato al latte.
Ritira dal fuoco e condisci con un cucchiaino da caffŔ di salsa inglese.
Metti la farina in una tazza, mescolala con un grosso pizzico di sale e con un po' di pepe.
Imburra molto generosamente un piatto da forno e disponi uno strato di patate, spolverale con un po' di farina salata e pepata, condisci con qualche fiocchetto di burro, distribuisci uno strato di cipolle finemente tritate, poi fai un secondo strato di patate, e condiscile nello stesso modo. Termina con uno strato di patate. Versavi sopra la salsa al formaggio e spolvera con il pane grattugiato.
Fai riscaldare il forno a 180░C, e inforna per circa 1 ora.


Torna indietroTorna





Arancia rossa di Sicilia
Arancia rossa di Sicilia

Il termine arancia deriva dal persiano narang, che probabilmente a sua volta proviene dal sanscrito...

Guarda la scheda del prodotto
Clementinas de las Tierras del Ebro
Clementinas de las Tierras del Ebro

Frutti della specie Citrus reticulata delle varietÓ Clementina fina, Clementina Hernandina e Clemenules...

Guarda la scheda del prodotto
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ

Capolini floreali di carciofo (Cynarus Scolymus L) appartenente alla varietÓ "Blanca de Tudela", per...

Guarda la scheda del prodotto
Wisnia nadwislanka
Wisnia nadwislanka

Wisnia nadwislanka (ciliegie)

Guarda la scheda del prodotto
Azeite de Moura
Azeite de Moura

L'Azeite de Moura DOP Ŕ un olio vergine ed extravergine di oliva ottenuto da olive della varietÓ Verdeal,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication