domenica 24 settembre 2017, ore 23.03
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Ricetta - Cozido portuguesa

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Cozido portuguesa Portogallo Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo: (petto) 1 kg
- Maiale: (pancetta) 500 g
- Maiale (orecchie): 1
- Pancetta: 200 g
- Pollo: 1 (1,5 kg circa)
- Cavolo: (bianco) 1
- Cavoli galiziani: 2
- Rape (a dadini): 3
- Carote: 5
- Patate: 8
- Chouricos: 2
- Chouricos: (neri): 2
- Salsiccia: (all'aglio) 100 g
- Riso: 500 g
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Metti la carne di manzo, di maiale, la pancetta e il pollo in una grande pentola.
Copri con abbondante acqua salata e cuoci coperto per 2 1/2 ore.
Dopo 90 minuti estrai un po' di brodo di carne e mettilo in un'altra pentola.
Pulisci i cavoli e taglia a strisce; sbuccia e taglia a dadini le rape, le carote e le patate e mettile nel brodo insieme ai cavoli.
Dopo 45 minuti metti le salsiccie con le verdure e cuoci il tutto ancora per circa 15 minuti.
Dopo questo tempo, togli un litro di brodo dalla pentoala con la carne e portalo a ebollizione in un'altra casseruola, eventualmente aggiungendo sale e versavi il riso quando bolle.
Togli la carne e la salsiccia dalla pentola e taglia la carne a pezzetti, la salsiccia a fettine e il pollo in pezzi.
Metti il riso gi cotto in una ciotola e guarniscilo con le fettine di salsiccia.
Disponi la carne su un piatto da portata preriscaldato. Con un mestolo togli la verdura dal brodo, disponila attorno alla carne e irrora il tutto con un po' di brodo.


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