giovedý 27 aprile 2017, ore 12.55
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Ricetta - Sardinhas assadas con pimentos

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Sardinhas assadas con pimentos Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Sardine: 2 kg (dimensioni medie o grandi)
- Peperoni rossi: (o verdi). 4
- Cipolla: 1
- Sale (grosso): q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Aceto (bianco): q.b.
       
Preparazione      
Squama le sardine senza svuotarle dalle interiora, lavale in acqua salata e cospargile di sale grosso; lasciale riposare almeno due ore.
Dopo di che leva loro il sale e spennellale con l'olio extra vergine d'oliva.

Lava i peperoni, togli i semi e tagliali a strisce. oliali leggermente e salali.
Griglia da entrambi i lati sia il pesce, sia i peperoni. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli.
Disponi le sardine su piatti preriscaldati e guarnisci con gli anelli di cipolla e i peperoni grigliati.
Condisci con olio extra vergine d'oliva e aceto.
Si mangiano solitamente accompagnate da patate lesse in insalata.


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