sabato 24 giugno 2017, ore 06.50
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Ricetta - Sardinhas de escabeche

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Sardinhas de escabeche Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Sardine: 1 kg (piccole e medie)
- Olio (semi di girasole): per friggere
- Cipolle: 3
- Pomodori: 1
- Olio (extra vergine d'oliva): 5 cucchiai
- Prezzemolo: un mazzetto
- Aglio (spicchi tritati): 2
- Alloro (foglie): 2
- Vino (bianco secco): 100 ml
- Aceto (bianco): 2 cucchiai
- Paprika: 1 cucchiaino
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Squama le sardine, togli le interiora, sciacquale, asciugale con un canovaccio e friggile poco alla volta.
Disponile poi su carta assorbente da cucina e lasciale raffreddare.
Per la marinata sbuccia le cipolle e tagliale ad anelli, pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Trita il prezzemolo e l'aglio.
Riscalda l'olio extra vergine d'oliva in una padella e doravi leggermente dapprima le cipolle, uniscivi poi l'aglio e l'alloro, i pomodori e il pressemolo. Sala e versavi sopra il vino e l'aceto bianco. Cuoci 5 minuti e poi lascia raffreddare. Metti le sardine in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe e cospargi di peperoncino.
Copri ora con la marinata e lascia riposare per due giorni in frigorifero.
Prima di servire, guarnisci con gli anelli di cipolla e il pressemolo tritato e cospargi ogni porzione con un po' di marinata.


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