giovedý 27 aprile 2017, ore 12.58
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Ricetta - Ensopado de borrega

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Ensopado de borrega Portogallo Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Agnello: 2 kg
- Olio (semi di girasole): 100 ml
- Aglio (spicchi): 5
- Cipolle: 3
- Sale e Pepe: q.b.
- Peperoncino: in polvere: 1 cucchiaio
- Alloro (foglie): 2
- Aceto (bianco): 1 cucchiaio
- Vino (bianco secco): 1/4 l
- Brodo di carne: 1/2 l
- Pane (fette): sottili: 8
       
Preparazione      
Taglia la carne di agnello a grossi dadi di 50 g. l'uno. Sbuccia l'aglio e tritalo. Metti la carne e l'aglio con l'olio di oliva in una grande pentola, aggiungi sale e pepe nero e riscalda.
Sbuccia le cipolle, tritale e aggiungi alla carne, quado sarÓ dorata su tutti i lati. Cospargi di peperoncino in polvere, aggiungi le foglie d'alloro, l'aceto e il vino e versa la metÓ del brodo di carne. Mescola e stufa la carne per circa 30 minuti a fuoco lento. Mescola ancora e aggiungi il resto del brodo. Cuoci per altri 20-30 minuti e condisci.
Metti una fetta di pane in ogni piatto fondo: disponivi sopra un pezzo d'agnello e cospargi con il sugo della carne che deve essere abbastanza liquido.


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