martedì 24 ottobre 2017, ore 09.28
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Ricetta - Iscas com elas

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Iscas com elas Portogallo Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Fegato: (vitello): 500 g
- Aglio (spicchi): 2
- Sale e Pepe: q.b.
- Alloro: 1 foglia
- Aceto (bianco): 1 cuchiaio
- Vino (bianco secco): 100 ml
- Patate: 500 g
- Strutto: 40 g
- Prezzemolo (tritato): 1 cucchiaio
       
Preparazione      
Taglia il fegato a fettine molto sottili e disponilo su un grande piatto (non di metalllo).
Trita l'aglio e distribuiscilo sul fegato, salandolo e pepandolo.
Aggiungi la foglia d'alloro e cospargi le fettine di vino e aceto.
Lascia marinare almeno due ore, meglio se tutta la notte, voltando più volte le fettine di fegato.
Lessa in acqua salata le patate con la buccia, poi pelale e tagliale a fette.
Riscalda in una padella lo strutto di maiale, mettivi le fettine di fegato non sgocciolate e lasciale brevemente dorare su entrambi i lati; togli poi subito dal fuoco.
Elimina la foglia d'alloro dalla marinata, versa la marinata in padella e fai sobbollire. Passa le fettine di fegato nella salsa lasciandole brevemente cuocere e poi disponile su un piatto preriscaldato.
Passa ora le fette di patate nella salsa e disponile intorno al fegato.
Cospargi di prezzemolo e servi.


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