domenica 24 settembre 2017, ore 23.02
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Ricetta - Budini di riso

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Budini di riso Portogallo Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Riso: (fine) 100 g
- Latte: 2,5 dl
- Burro: 30 g
- Uova: 3
- Zucchero: 120 g
- Mandorle: 50 g
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Lessa il riso in acqua leggermente salata, trasferiscilo in una casseruola antiaderente e copri con il latte caldo.
Unisci qualche scorzetta di limone e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Lascia intiepidire e accendi il forno a 170.
Fai tostare le mandorle in un padellino a fuoco medio e frullale per ridurle in polvere. Uniscile al riso insieme a 90 g. di zucchero, 15 g. di burro, la farina, i tuorli e un po' di scorza di limone grattugiata. Infine amalgama delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburra una quindicina di piccoli stampi da budino, cospargili con lo zucchero e riempili con il composto.
Allineali in una pirofila dove avrai versato 2 o 3 cm. di acqua tiepida e cuoci a bagnomaria nel forno per circa 25 minuti.
Togli la pirofila dal forno e lascia raffreddare i budini nell'acqua tenendoli in frigorifero per almeno un'ora. Prima di servire sforna i dolci "scollandoli" dagli stampini con la lama di un coltello.


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