venerdý 28 aprile 2017, ore 23.44
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Ricetta - Sopa de Ameijoas

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Sopa de Ameijoas Portogallo Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Vongole veraci: 500 g
- Sale: q.b.
- Pancetta: 70 g
- Cipolla: 1
- Olio (extra vergine d'oliva): 1/4 di tazza
- Burro: 1 cucchiaio
- Prezzemolo (tritato): 1 cucchiaino
- Acqua: 1/2 l
- Riso: 1 kg
- Piselli: 300 g
       
Preparazione      
Pulisci le vongole, eliminando quelle aperte che non si richiudono dopo aver picchiettato leggermente il guscio e lasciale per una notte in acqua e sale, poi sciacquale con acqua corrente per eliminare trra e sabbia.
Taglia la pancetta a cubetti e soffriggila con la cipolla in una pentola con olio e burro, poi aggiungi le vongole ed il prezzemolo tritato.
Copri e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare. Aggiungi l'acqua e alza il fuoco, quando comincia a bollire aggiungi il riso. Quando il riso Ŕ giunto a cottura, unisci i piselli e lascia cuocere a fuoco basso finchÚ non si sarÓ ben amalgamato.
Rimuovi le conchiglie che hanno perso le loro vongole e servi.


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