domenica 24 settembre 2017, ore 23.03
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Ricetta - Pollo con le vongole

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pollo con le vongole Portogallo Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pollo: 1
- Vongole veraci: 500 g
- Aglio (spicchi): 4
- Vino (rosso): di Madeira: 1 bicchiere
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 dl
- Alloro: 1 foglia
- Peperoncino: q.b.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Sciogli un pugno di sale fino in una tazza di acqua bollente, aggiungi due litri di acqua fredda e metti a bagno le vongole per un paio d'ore, in modo che buttino fuori tutta la sabbia dalle conchiglie.
Taglia il pollo a pezzi e friggili nell'olio ben caldo insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
A fine cottura trasferisci il pollo e l'aglio in una padella con l'alloro e il vino. Sala e unisci un pizzico di peperoncino. Scola bene le vongole e mettile in pentola con il pollo. Copri e cuoci a fuoco basso per circa 10-15 minuti..
Ogni tanto scuoti la padella tenendo ben fermo il coperchio.
La pentola ideale per questa ricetta si chiama "cataplana": di rame ed formata da due padelle unite da una cerniera.
In Portogallo si usa per ribaltare varie volte, durante la cottura, le pietanze i cui ingredienti si devono amalgamare bene.


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