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Ricetta - Baccalà gratinato

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Baccalà gratinato Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Baccalà (ammollato): 800 g
- Patate: 700 g
- Cipolle: 3
- Aglio (spicchi): 3
- Alloro: 1 foglia
- Uova: sode 3
- Olive nere: 100 g
- Prezzemolo (tritato): q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): 4 cucchiai
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lessa il baccalà con qualche granello di pepe in molta acqua, per circa 20 minuti.
Scolalo, elimina le spine e la pelle.
Lessa le patate e lasciale intiepidire prima di sbucciarle e tagliarle a rondelle.
Scalda l'olio in una padella e fai appassire le cipolle a fettine, l'alloro e l'aglio sminuzzato.
Unisci il pesce a tocchetti, le patate e lascia insaporire.
Trasferisci il tutto in una pirofila con prezzemolo, sale e pepe e cuoci nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servi caldo con le uova affettate e le olive.


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