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Ricetta - Stufato di pesce

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Stufato di pesce Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pesce: kg 1,5 (misto)
- Cipolle: 3
- Pomodori: 500 g
- Peperoni verdi: 1
- Aglio (spicchi tritati): 3
- Vino (bianco secco): 2 dl
- Olio (extra vergine d'oliva): 1/2 dl
- Patate: 3
- Alloro: 1 foglia
- Sale e Pepe: q.b.
- Prezzemolo (tritato): 1 cucchiaino
- Noce moscata (polvere): 1 presa
- Peperoncino: 1 pizzico
       
Preparazione      
Pulisci i pesci e tagliali a pezzi.
Sbuccia le patate, affettale e lessale 5 minuti in acqua salata.
Fai a fettine il peperone, i pomodori e le cipolle.
In una padella a bordi alti, unta con poco olio, sistema uno strato di cipolle, peperoni e pomodoro.
Condisci con olio tritato, sale e pepe.
Copri con fette di patate e qualche pezzo di pesce.
Versa un po' di olio e di vino bianco e prosegui alternando a strati. Alla fine, versa l'olio e il vino rimasti e aggiungi il peperoncino, la noce moscata, l'alloro e il prezzemolo tritato.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco lento per mezz'ora.
Servi nel piatto, decorando lo stufato con una fetta di pane tostato.


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