sabato 22 luglio 2017, ore 00.41
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Ricetta - Buche de Noel

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Buche de Noel Francia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Uova: 6
- Zucchero (a velo): 140 g
- Farina (bianca): 100 g
- Fecola di patate: 30 g
- Vaniglia: 1 bustina
- Marron glacé: 300 g
- Zucchero: 30 g
- Panna (da montare): 2 dl
- Burro: 20 g
- Cacao: (amaro) 1 cucchiaino
- Cioccolato: (fondente) 20 g
- Sale: un pizzico
       
Preparazione      
Monta i tuorli con lo zucchero a velo, e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Setaccia insieme la farina, la fecola e la vaniglia ed incorporala alla crema di uova. Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in uno stampo a cassetta di 1,5 l già imburrato ed infarinato e fai cuocere in forno caldo a 190°. Sforma e lascia raffreddare.
In una casseruola fai bollire lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua per 5 minuti, fai raffreddare e aggiungi la metà del rhum. Dopo aver schiacciato i marron glaces e aver incorporato il rhum rimasto, unisci 2 cucchiai di panna ed il cacao, quindi monta la rimanente panna e uniscila delicatamente. Taglia le estremità del dolce preparato e dividilo in 3 parti orizzontalmente. Dopo aver bagnato ogni strato con lo sciroppo, spalma con la crema e ricomponi il dolce.
Lavora il burro con ½ cucchiaino di zucchero a velo ed una presa di cacao e spalma con questo composto le estremità del dolce. Ricopri tutta la superficie con la crema di marron glaces, cospargi con zucchero a velo e decora a piacimento.





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