mercoledý 20 settembre 2017, ore 20.08
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Buche de Noel

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Buche de Noel Francia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Uova: 6
- Zucchero (a velo): 140 g
- Farina (bianca): 100 g
- Fecola di patate: 30 g
- Vaniglia: 1 bustina
- Marron glacÚ: 300 g
- Zucchero: 30 g
- Panna (da montare): 2 dl
- Burro: 20 g
- Cacao: (amaro) 1 cucchiaino
- Cioccolato: (fondente) 20 g
- Sale: un pizzico
       
Preparazione      
Monta i tuorli con lo zucchero a velo, e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Setaccia insieme la farina, la fecola e la vaniglia ed incorporala alla crema di uova. Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in uno stampo a cassetta di 1,5 l giÓ imburrato ed infarinato e fai cuocere in forno caldo a 190░. Sforma e lascia raffreddare.
In una casseruola fai bollire lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua per 5 minuti, fai raffreddare e aggiungi la metÓ del rhum. Dopo aver schiacciato i marron glaces e aver incorporato il rhum rimasto, unisci 2 cucchiai di panna ed il cacao, quindi monta la rimanente panna e uniscila delicatamente. Taglia le estremitÓ del dolce preparato e dividilo in 3 parti orizzontalmente. Dopo aver bagnato ogni strato con lo sciroppo, spalma con la crema e ricomponi il dolce.
Lavora il burro con Ż cucchiaino di zucchero a velo ed una presa di cacao e spalma con questo composto le estremitÓ del dolce. Ricopri tutta la superficie con la crema di marron glaces, cospargi con zucchero a velo e decora a piacimento.





Torna indietroTorna





La Bella della Daunia
La Bella della Daunia

La denominazione dell'oliva "La Bella della Daunia" dipende dalla forma caratteristica della drupe,...

Guarda la scheda del prodotto
Acciughe sotto sale del Mar Ligure
Acciughe sotto sale del Mar Ligure

Le Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP sono le acciughe lavorate e conservate tramite salatura, per...

Guarda la scheda del prodotto
Zafferano di San Gimignano
Zafferano di San Gimignano

Lo zafferano di San Gimignano Ŕ prodotto mediante tostatura della parte di colore rosso aranciato degli...

Guarda la scheda del prodotto
Bergamotto di Calabria
Bergamotto di Calabria

Il Bergamotto di Calabria Ŕ un olio essenziale.
L'origine del Bergamotto Ŕ incerta.
Si ritiene...

Guarda la scheda del prodotto
Aceto balsamico di Modena
Aceto balsamico di Modena

L'aceto balsamico di Modena viene ottenuto da un processo di lavorazione di mosto cotto, mosto concentrato,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication