sabato 22 luglio 2017, ore 00.32
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Ricetta - Dolmades

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Dolmades Grecia Antipasti Piatto tipico
       
Ingredienti
- Foglie di vite: 30: in salamoia (o di cavolo)
- Maiale (lonza): tritata: 400 g
- Riso: 2 tazze
- Cipolla: 1
- Scalogno: 3
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: alcune foglie
- Olio (extra vergine d'oliva): 3 cucchiai
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Scalda l'olio in una padella, aggiungivi la cipolla e gli scalogni tritati e fai appassire il tutto a fuoco molto dolce badando a che non imbiondiscano troppo. Aggiungi lo spicchio d'aglio tritato e cuoci qualche minuto poi unisci il riso e la carne tritata di maiale, l'aneto ed il prezzemolo, il sale ed il pepe ed ancora un po' d'olio. Mescola per bene e ricopri a filo con dell'acqua calda. Fai cuocere per 5 minuti dal momento dell'ebollizione e poi lascia raffreddare il composto. Riempi con questo le foglie di vite dopo averle ben sciacquate e poi richiudi in modo che la farcitura sia tutta racchiusa nella foglia. Allineale poi in una teglia, coprile d'acqua e fale sobbollire per un'ora o un'ora e mezza in forno.
Per la salsa avgolemono che è facoltativa prepara un roux con tre cucchiai di burro e due di farina aggiungendo poi due tazze di liquido, porta ad ebollizione; sbatti poi due uova per due minuti aggiungendo gradualmente il succo di due limoni e poi il roux e versa ancora tiepido sulle foglie di vite.





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