venerdì 20 ottobre 2017, ore 01.30
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Irish chocolate cake

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Irish chocolate cake Regno Unito Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): (lievitata) 175 g
- Sale: 1/2 cucchiaino
- Cioccolato: (fondente) 50 g
- Burro: 110 g
- Zucchero: 175 g
- Patate: lesse (schiacciate) 80 g
- Uova: 2
- Latte: 4 cucchiai
- Per il ripieno:: -
- Cioccolato: (fondente) 110 g
- Panna (da montare): 125 ml
- Zucchero (a velo): 50 g
- Crema di liquore irlandese: 3 cucchiai
       
Preparazione      
Preparare un Pan di Spagna preriscaldando il forno a 190° e ungendo due stampi per dolci da 20 cm.
Setaccia farina e sale in una terrina.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola diversa mescola burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi unisci il cioccolato e le patate schiacciate.
Poco alla volta, aggiungi le uova e la farina. Unisci la restante farina e il latte.
Dividi l’impasto tra le due teglie e inforna per 25-30 minuti o finché la superficie non sia soda, ma duttile al tatto.
Togli dal forno e dopo qualche minuto rovescia due dischi di pasta su una superficie a fai raffreddare. Mentre il pan di Spagna si raffredda, prepara il ripieno.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, come prima.
Setaccia gli altri ingredienti e mescola per bene.
Usa la crema ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e per ricoprire la superficie e i lati della torta. Completa con decori a fantasia.


Torna indietroTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication