giovedý 27 aprile 2017, ore 12.47
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Ricetta - Irish chocolate cake

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Irish chocolate cake Regno Unito Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): (lievitata) 175 g
- Sale: 1/2 cucchiaino
- Cioccolato: (fondente) 50 g
- Burro: 110 g
- Zucchero: 175 g
- Patate: lesse (schiacciate) 80 g
- Uova: 2
- Latte: 4 cucchiai
- Per il ripieno:: -
- Cioccolato: (fondente) 110 g
- Panna (da montare): 125 ml
- Zucchero (a velo): 50 g
- Crema di liquore irlandese: 3 cucchiai
       
Preparazione      
Preparare un Pan di Spagna preriscaldando il forno a 190░ e ungendo due stampi per dolci da 20 cm.
Setaccia farina e sale in una terrina.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola diversa mescola burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi unisci il cioccolato e le patate schiacciate.
Poco alla volta, aggiungi le uova e la farina. Unisci la restante farina e il latte.
Dividi lĺimpasto tra le due teglie e inforna per 25-30 minuti o finchÚ la superficie non sia soda, ma duttile al tatto.
Togli dal forno e dopo qualche minuto rovescia due dischi di pasta su una superficie a fai raffreddare. Mentre il pan di Spagna si raffredda, prepara il ripieno.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, come prima.
Setaccia gli altri ingredienti e mescola per bene.
Usa la crema ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e per ricoprire la superficie e i lati della torta. Completa con decori a fantasia.


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