giovedì 27 aprile 2017, ore 12.50
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Ricetta - Barm brack

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Barm brack Regno Unito Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 250 g
- Latte: 125 ml
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Lievito (in polvere): 1 cucchiaino
- Spezie miste: 1 cucchiaino
- Uova: 1
- Sale: un pizzico
- Burro: 3 cucchiai
- Frutta secca: (mista) 200 g
- Zucchero: 50 g
- The: 1 tazza
       
Preparazione      

Il trucco per fare un buon Barm Brack è mettere a bagno la frutta secca nel té per una notte. Ciò rende la frutta più morbida, ma si deve fare maggiore attenzione durante l’impasto, poiché la frutta “rinvenuta” potrebbe rompersi e macchiare la torta col suo succo. Perciò mescola l‘impasto molto delicatamente.
Il giorno dopo unisci lievito e un cucchiaino di zucchero al latte tiepido. Setaccia la farina, lo zucchero e le spezie, poi unisci il burro.
Formando una Fontana nel centro, aggiungi il latte col lievito e lo zucchero e l’uovo battuto.
Sbatti con un cucchiaio per una decina di minuti fino al formarsi di un impasto.
Aggiungi la frutta e il sale e lavora l’impasto con delicatezza; dopo di che mettilo in una ciotola calda, copri e lasciar lievitare per almeno un’ora finché non si raddoppia in altezza.
Impasta ancora leggermente e metti il composto in una teglia per dolci con un diametro di 15 cm leggermente oleata e lascialo lievitare ancora una mezz’ora.
Metti in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Tolta dal forno la torta può essere glassata con due cucchiaini di zucchero sciolti in 3 cucchiaini di acqua bollente.
Lascia raffreddare un po’ e servi con del the.


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