mercoledì 22 novembre 2017, ore 03.44
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Ricetta - Mazanec

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Mazanec Repubblica Ceca Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Latte: 250 g
- Lievito: 30 g
- Zucchero: 120 g
- Farina (bianca): "0" 500 g
- Burro: 120 g
- Vaniglia: un bastoncino
- Uova (tuorlo): 4
- Uva sultanina: 50 g
- Mandorle (tritate): 50 g
- Sale: un pizzico
       
Preparazione      
Prendi metà del latte, intiepidiscilo, aggiungigli il lievito e un cucchiaino di zucchero e lascia lievitare.
In una ciotola mescola la farina, con lo zucchero, la vaniglia e il latte rimasto (tenendone da parte un cucchiaio), il burro sciolto, la presa di sale ed uno alla volta, i tre tuorli.
Lavora l'impasto finché non si attacca alle pareti della ciotola, indi aggiungi l'uvetta (in precedenza ammollata) e una parte di mandorle tritate.
Lascia lievitare ancora il tutto per almeno un'ora.
Dividi l'impasto in due parti e lascia riposare ancora una ventina di minuti. Dopo ricomponi l'impasto, dai la forma tonda, mettilo nello stampa imburrato, spalma la superficie con il tuorlo sbattuto e il cucchaio di latte e sopra decora le mandorle rimanenti.
d'uo100ml di latte tiepido +lievito+cucchiaino di zucchero lasci lievitare
farina mescoli con zucchero e vaniglia, aggiungi lievito di prima,resto di latte(un cucch.metti da parte)il burro sciolto,sale e 3 tuorli,lavora impasto finche non si attaca piu,aggiungi uvetta e una parte di mandorle .Tutto lasci lievitare circa 60 min anche piu.Dopo dividi a due parti e lasci ancora 20 min.Dopo spalma con quarto tuorlo sbattuto con cuch.di latte e sopra metti la mandorle.
Al centro dell'impasto fai un taglio a croce e cuoci in forno a 180° per circa una trentina di minuti.


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