domenica 24 settembre 2017, ore 01.25
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Mazanec

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Mazanec Repubblica Ceca Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Latte: 250 g
- Lievito: 30 g
- Zucchero: 120 g
- Farina (bianca): "0" 500 g
- Burro: 120 g
- Vaniglia: un bastoncino
- Uova (tuorlo): 4
- Uva sultanina: 50 g
- Mandorle (tritate): 50 g
- Sale: un pizzico
       
Preparazione      
Prendi metà del latte, intiepidiscilo, aggiungigli il lievito e un cucchiaino di zucchero e lascia lievitare.
In una ciotola mescola la farina, con lo zucchero, la vaniglia e il latte rimasto (tenendone da parte un cucchiaio), il burro sciolto, la presa di sale ed uno alla volta, i tre tuorli.
Lavora l'impasto finché non si attacca alle pareti della ciotola, indi aggiungi l'uvetta (in precedenza ammollata) e una parte di mandorle tritate.
Lascia lievitare ancora il tutto per almeno un'ora.
Dividi l'impasto in due parti e lascia riposare ancora una ventina di minuti. Dopo ricomponi l'impasto, dai la forma tonda, mettilo nello stampa imburrato, spalma la superficie con il tuorlo sbattuto e il cucchaio di latte e sopra decora le mandorle rimanenti.
d'uo100ml di latte tiepido +lievito+cucchiaino di zucchero lasci lievitare
farina mescoli con zucchero e vaniglia, aggiungi lievito di prima,resto di latte(un cucch.metti da parte)il burro sciolto,sale e 3 tuorli,lavora impasto finche non si attaca piu,aggiungi uvetta e una parte di mandorle .Tutto lasci lievitare circa 60 min anche piu.Dopo dividi a due parti e lasci ancora 20 min.Dopo spalma con quarto tuorlo sbattuto con cuch.di latte e sopra metti la mandorle.
Al centro dell'impasto fai un taglio a croce e cuoci in forno a 180° per circa una trentina di minuti.


Torna indietroTorna





La Bella della Daunia
La Bella della Daunia

La denominazione dell'oliva "La Bella della Daunia" dipende dalla forma caratteristica della drupe,...

Guarda la scheda del prodotto
Acciughe sotto sale del Mar Ligure
Acciughe sotto sale del Mar Ligure

Le Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP sono le acciughe lavorate e conservate tramite salatura, per...

Guarda la scheda del prodotto
Zafferano di San Gimignano
Zafferano di San Gimignano

Lo zafferano di San Gimignano è prodotto mediante tostatura della parte di colore rosso aranciato degli...

Guarda la scheda del prodotto
Bergamotto di Calabria
Bergamotto di Calabria

Il Bergamotto di Calabria è un olio essenziale.
L'origine del Bergamotto è incerta.
Si ritiene...

Guarda la scheda del prodotto
Aceto balsamico di Modena
Aceto balsamico di Modena

L'aceto balsamico di Modena viene ottenuto da un processo di lavorazione di mosto cotto, mosto concentrato,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication