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Ricetta - Timballo di panini raffermi

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Timballo di panini raffermi Repubblica Ceca Pasta, riso e pane Piatto tipico
       
Ingredienti
- Panini (raffermi): 10
- Latte: 1/2
- Uova: 3
- Zucchero: 100 g
- Mele: 750 g
- Uva sultanina: 50 g
- Mandorle: (spellate) 50 g
- Burro: 50 g
- Zucchero: (per guarnire): 30 g
- Uova (albume): 2
       
Preparazione      
Taglia a fette sottili i panini ed in una scodella versa il latte tiepido ed unisci le uova sbattute e lo zucchero.
Mescola bene e fai ammollare le fette di pane in questo composto.
Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a fette sottili. Aggiungi l'uva sultanina ammollata in precedenza e le mandorle spellate e tagliate a scaglie.
Metti nella teglia ben imburrata strati alternati di fette ammorbidite e di mele cosparse di uva sultanina e scaglie di mandorle. Termina con fette di panini imbevuti su cui distribuirai il burro in fiocch.
Inforna nel forno precedentemente riscaldato a 200° e cuoci per 30 minuti.
Monta a neve i due albumi aggiungendovi lo zucchero; copri il rimballo con gli albumi montati a neve e rimettilo in forno per altri dieci minuti circa fino a quando non si forma una crosticina dorata.


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