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Ricetta - Prazskā sunka

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Prazskā sunka Repubblica Ceca Piatti unici Piatto tipico
       
Ingredienti
- Lievito di birra: 80 g
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 1 cucchiaino
- Farina di segale: 500 g
- Farina di frumento: 250 g
- Germogli di grano: 50 g
- Acqua: 6 dl
- Prosciutto cotto: 1 kg
- Uova: 3
- Burro: 75 g
       
Preparazione      
Stempera in una tazza il lievito di birra e aggiungigli lo zucchero ed il sale.
Versa in una terrina capiente le due farine e i germogli di grano.
Incorpora alla farina, l'acqua e il lievito fermentato e lavora l'impasto.
Cospargi la pasta con farina, copri con un panno e lascia lievitare per cira un'ora.
Immergi il prosciutto cotto in acqua fredda per una notte.
Il giorno successivo cuocilo a fuoco lento in una pentola coperta, per circa un'ora.
Lascia raffreddare ed elimina la cotenna.
Infarina la spianatoia, stendivi sopra la pasta di pane sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Sbatti le uova e con la metā di esse spennella la sfoglia di pasta di pane, adagia in essa il prosciutto e forma una pagnotta.
Ungi una teglia capiente con il burro e ponivi la pagnotta di pane ripiena di prosciutto.
Spennella con l'uovo rimasto, punzecchia il dorso con la forchetta e inforna nel forno preriscaldato a 225° per circa due ore e mezzo.


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