sabato 27 maggio 2017, ore 04.22
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Ricetta - Croissant

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Croissant Austria Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 300 g
- Uova (tuorlo): 1
- Zucchero: 50 g
- Latte: 70 g
- Lievito di birra: 10 g
- Olio (extra vergine d'oliva): 30 g
- Vino (bianco): 30 g
- Burro: 75 g
       
Preparazione      
Impasta la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido; aggiungi il tuorlo d'uovo e lo zucchero, con l'olio extra vergine d'oliva ed il vino bianco.
L'impasto che ottiene fallo lievitare per almeno un'ora, quindi stiloo con il matterello, nel mezzo metti il pezzo di burro indi fai come per la pasta sfoglia, vale a dire chiudi sopra l'impasto stendi col matterello, ripiega l'impasto in 4, stendi ancora per un totale di 4 volte.
Appena pronto lascia riposare in frigorifero per una mezz'oretta, quindi stendi a spessore di circa 8 mm - 1 cm. e ricavane dei quadrati di 10 cm di lato che andrai ad arrotolare su loro stessi.
A piacere metti dentro marmellata o cioccolata, crema o canditi.
Una volta arrotolati piegane un po' le punte, falli lievitare fino a raddoppiare il volume, quindi cuocili per 15 minuti a forno ben caldo (circa 230-240).
Prima di lievitarli, puoi spennellarli con tuorlo d'uovo e cospargili di zucchero semolato... una volta cotti si presentano con un bel colore oro invitante.


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