domenica 19 novembre 2017, ore 10.32
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Ricetta - Strudel salato

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Strudel salato Belgio Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Indivia belga: 5 cespi
- Aglio: 1 spicchio
- Pepe (nero): q.b.
- Pasta sfoglia: 1 rotolo già pronto
- Sale: q. b.
- Uova: 1
- Panna (da cucina): 100 gr
- Prosciutto cotto: 100 gr
- Burro: 50 gr
- Asiago: 200 gr
       
Preparazione      
Ritaglia la base dei cespi d’indivia, poi tagliali in quattro spicchi. Fai rosolare il burro con lo spicchio d’aglio, uniscivi l’indivia e falla appassire a fuoco medio. Quando sarà dorata, aggiungi il sale, unisci la panna e fai addensare. Toglii dal fuoco, lascia intiepidire ed elimina l’aglio.
Scalda il forno a 200°. Srotola la pasta sfoglia, bucherella con una forchetta al centro, distribuiscivi il prosciutto cotto tritato, ricopri con l’indivia e il formaggio Asiago tagliato a fettine: avvolgila intorno alla farcitura, salda i bordi ed elimina la parte eccedente.
Batti l’uovo e spennella lo strudel, poi deponilo con la carta in cui la pasta sfoglia è avvolta, sulla placca del forno.
Cuoci lo strudel in forno caldo per 25 minuti. Spegni il forno, aspetta cinque minuti poi toglilo, lascialo leggermente intiepidire e taglialo a fette.
E’ ottimo sia come secondo piatto, sia come ricco contorno di verdure.


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