martedý 23 maggio 2017, ore 16.53
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Ricetta - Lonza arrosto alle prugne

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Lonza arrosto alle prugne Svezia Carni
       
Ingredienti
- Maiale (lonza): 1 kg.
- Prugne: 250 gr. (fresche o secche)
- Burro: 50 gr.
- Brandy: 1 bicchierino
- Brodo di carne: q.b.
- Alloro: 1 foglia
- Mele: 5
- Sale: q.b.
- Pepe (nero): q.b.
       
Preparazione      
Fai rinvenire le prugne in acqua tiepida.
Apri la carne "a libro" (a forma di rettangolo) e sistema le prugne, scolate e strizzate, al centro, nel senso della lunghezza.
Arrotola la carne su se stessa, legala con spago da cucina, aggiungi sale e pepe, e mettila in una teglia con 40 gr. di burro e alloro.
Fai rosolare; quando sarÓ colorita da tutti i lati versa il brandy poi, appena sarÓ leggermente evaporato, unisci un mestolo di brodo bollente e passa in forno giÓ ben caldo a 200 ░C per 1 ora circa, bagnando spesso con il fondo di cottura e versando, se occorre, un po' di brodo caldo.
A metÓ cottura unisci le mele dalle quali avrai tolto la calotta superiore e il torsolo; insaporiscile con il sughetto.
Servi l'arrosto affettato con le mele e il sugo filtrato e guarnisci il piatto di portata.


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