domenica 19 novembre 2017, ore 10.30
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Ricetta - Frikadelles (polpette)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Frikadelles (polpette) Danimarca Carni
       
Ingredienti
- Manzo (tritato): 250 gr.
- Maiale (tritato): 250 gr.
- Cipolle: 1 - tritata
- Uova: 1
- Farina (bianca): 50 gr.
- Birra (chiara): q.b.
- Prezzemolo (tritato): una spolverata
- Burro: q.b.
- Pepe (nero): q.b.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Impasta le due varietà di carne tritata in una ciotola, con
un pizzico di sale. Aggiungi la cipolla e la farina ed amalgama con la birra chiara aggiunta poco alla volta. La quantità di birra necessaria può variare secondo il grado d'umidità della carne.
L’impasto non deve comunque divenire liquido. Copri e lascia riposare almeno un'ora nel frigorifero.
Metti una padella sul fuoco e fai riscaldare il burro, facendo attenzione che si colori un po’.
Componi delle polpettine (frikadelles) in palline ovali, dando loro la forma con un cucchiaio da minestra.
Metti le polpette in padella, abbassando la fiamma.
Falle friggere dai cinque ai sette minuti per lato, sino a che prendano un bel colore rossastro e soprattutto sino a che siano ben cucinate all’interno.
Le frikadelles si accompagnano con diverse varietà di verdure: patate, fagiolini, piselli, carote o cavolfiori.
Prima di servire, guarnisci con prezzemolo tritato.



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