domenica 24 settembre 2017, ore 01.19
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Ricetta - Wiener Schnitzel

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Wiener Schnitzel Austria Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo (fettine): 4
- Burro: 100 gr
- Farina (bianca): 3 cucchiai
- Uova: 2
- Pane (grattugiato): q.b.
- Latte: 1 bicchiere
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Paprika (polvere): q.b.
       
Preparazione      
Incidi le fettine di carne lungo il bordo affinchè non si arriccino durante la cottura e non cada l'impanatura.
Asciuga la carne con carta da cucina. Condiscila con sale, pepe e paprica solo un attimo prima di impanarla. Schiaccia bene con le mani l'impanatura. Friggi subito la carne altrimenti l'impanatura s'inumidisce. Riscalda a 180°C in una padella, il burro per arrostire.
Disponi la farina e il pane grattugiato per l'impanatura in due piatti separati. Sbatti le uova con il latte in un terzo piatto. Dapprima passa la carne nella farina, poi scuotila leggermente per eliminarne gli eccessi. Quindi immergi le fettine nell'uovo, falle sgocciolare e passale infine nel pane grattugiato. Cuoci la carne nel burro caldo 2-3 min. per lato finchè l'impanatura sia dorata. Durante la cottura scuoti leggermente la padella, così che il burro copra il lato superiore della fettina, in questo modo l'impanatura si stacca dalla carne e forma quei tipici segni caratteristici di un'impanatura compatta e croccante.


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