安吉 白茶 / Anji Bai Cha
Cina – Anji bai Igp dal 1° Marzo 2021 ( cinese :安吉白; pinyin : Anji bái ; pronunciato [an.tɕǐ pai] ) o Anji bianco è un tè verde originariamente prodotto in Anji County , provincia di Zhejiang , in Cina . Ora, può essere trovato anche nella contea di Changxing , nella provincia di Zhejiang , in Cina .
L’Anji Bai Cha è un Tè verde raro a foglia larga.
Questa cultivar di tè è stata scoperta nel 1982, non è piantata così ampiamente come gli altri tè e ha un breve periodo di raccolta; è un tè relativamente raro e, come tale, è tra i tè più costosi in Cina. Si chiama tè “bianco” sebbene sia un tè verde. Le foglie lunghe e strette sono di colore giallo e hanno una piega riconoscibile lungo la lunghezza della foglia. Uno studio del 2010 ha rilevato che il tè è ricco di polisaccaridi che possono inibire l’ emolisi delle cellule del sangue.