Lo “Spiced citrus” del Qvinto di Roma
Photo del Bartender Riccardo Martellucci by Miro Caruso
Drink: Spiced citrus
Bartender: Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma
Ingredienti:
6 cl Limoncello Pallini
3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
Top di Gosling’s Ginger Beer
6 gocce di tintura di lamponi
Bicchiere: Long drink glass
Garnish: rondella di limone essiccata
Preparazione:
Per la preparazione dell’acqua aromatizzata alla menta acidificata, pulisci le foglie di un mazzo di menta e lasciale coperte con della pellicola per 24 ore in frigo in una brocca con acqua fredda. Avvenuta l’estrazione a freddo, sciogli dentro dell’acido citrico. Per la tintura di lamponi, inserisci su della carta forno in un essiccatore dei lamponi ben lavati e quando saranno disidratati, lasciali in alcool a 96 gradi e aggiungi acqua fino a portare l’alcool a 45 gradi, lasciando infine in macerazione per almeno 2 settimane e agitando una volta al giorno. Per preparare il drink, quindi, versa il Limoncello Pallini nel bicchiere di servizio, quindi l’acqua aromatizzata alla menta acidificata e colma con top di Gosling’s Ginger Beer. Mescola delicatamente il tutto, introduci del ghiaccio e aggiungi le gocce di tintura di lamponi in float. Utilizza una rondella essiccata di limone come guarnizione.
Il Drink:
In questo drink di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO – elegante ristorante e pizzeria nel bel parco romano di Tor di Quinto – i sapori freschi e agrumati del Limoncello Pallini incontrano i sapori vivaci della menta e dello zenzero, grazie alla Gosling’s Ginger Beer, perfettamente equilibrata tra le sue noti dolci e quelle piccanti, creando un sapore vivace e armonioso che si sposa in maniera deliziosa con la lieve acidità del lampone. Il tutto mantenendo intatto il colore originale del Limoncello Pallini, pur donandogli una lieve sfumatura di rosso. Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni Igp Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in ogni bottiglia. Il Limoncello Pallini ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e il Quality Award 2021, attribuito dal giudizio dei consumatori italiani ai prodotti di largo consumo, attraverso rigorosi test di performance.
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