Il quarto chakra nel drink ANAHATA
Drink e yoga di Giuseppe Marzovilla proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot di Mola di Bari
Una drink list ispirata ai sette chakra! Ecco il quarto, quello del cuore, l’Anahata! Di seguito la ricetta, in allegato foto drink e foto barman (per tutte le foto il credito è di Berenice Verga, che chiedo di segnalare). Saluti cari e grazie! – carlo dutto – cell con whatsapp: 348 0646089
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Drink: Anatha
Bartender: Giuseppe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in cucina di Mola di Bari (BA)
Ingredienti:
2 cl Laphroaig Select
3 cl Chartreuse Verte
1 cl orzata di mandorle
1 cl falso lime mix homemade
2 cl clorofilla di cetriolo e sedano homemade
Bicchiere: tumbler basso
Garnish: slice arrotolata di cetriolo
Preparzione:
Per il falso lime mix homemade: sciogli 4 gr di acido citrico e 2 di acido malico in 100 ml di acqua. Per la clorofilla di sedano e cetriolo homemade: realizza un balancing di bucce di 4 cetrioli e le foglie di un gambo di sedano. Frulla il tutto, compresa la polpa del cetriolo, con 400 ml di acqua a 4°C di temperatura, filtra e imbottiglia.
Per preparare il drink versa il Laphroaig Select e tutti gli altri ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakera con cura. Versa il cocktail in un bicchiere tumbler basso colmo di ghiaccio e guarnisci con una slice arrotolata di cetriolo.
Il Drink:
Un drink ispirato all’Anahata il quarto chakra, il centro energetico del cuore. Di colore verde, è il chakra del sentimento e rappresenta la capacità di amare che parte direttamente dal cuore e non dalla testa, centro dell’amore incondizionato che assolve le funzioni di amore, compassione, pazienza e umiltà. Il drink ideato da Giuseppe Marzovilla – proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot di Mola di Bari – si ispira proprio al concetto del chakra, nell’uso del Laphroaig Select, massima espressione di scotch whisky, che, data la sua torba decisa e il suo particolare sentore salmastro, ‘o lo ami o lo odi’, protagonista della recente campagna ‘Your first Laphroaig’ dedicata alle sensazioni provate al primo assaggio del whisky di Islay. Il drink si può gustare in abbinamento, con il roast beef a menù nel ParlaPiano bistrot, realizzato con maio al dragoncello, mele, cetrioli in salamoia e rucola. Una drink list firmata da Marzovilla – sette drink per sette chakra – che, dopo le due ispirate ai farmaci, non si allontana dal concetto del benessere dell’uomo: “Abbiamo ancora bisogno e io per primo – sottolinea il bartender – di cercare di star bene per dimenticare ciò che ci logora da un anno e mezzo a questa parte”. E, continua Marzovilla: “Comprendere la natura dei chakra è fondamentale per trarre il meglio dall’energia che scorre in noi, equilibrando alla perfezione corpo, mente e spirito”.