Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti per 6 persone: 600 g di spaghetti, 150 g di guanciale di Amatrice, un cucchiaio e mezzo di olio evo, un goccio di vino bianco secco, 8 o 9 pomodori San Marzano o 500 g di pomodori pelati, un pezzo di peperoncino, 130 g di pecorino di Amatrice grattugiato, sale.
Procedimento
Metti in l’olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzetti, Rosola a fuoco vivo. Aggiungi il vino bianco e togli dalla padella i pezzetti di guanciale, sgocciolali bene e tienili da parte. Unisci i pomodori tagliati a filetti e puliti dai semi (meglio prima sbollentarli, cosi si toglierà più facilmente la pelle e poi tagliali). Aggiusta di sale, mescola e dai qualche minuto di fuoco.
Togli il peperoncino, rimetti in padella i pezzetti di guanciale, dari ancora una rigirata alla salsa.
Lessa la pasta, bene al dente, in abbondante acqua salata. Scolala e mettila in una terrina aggiungendo il pecorino grattugiato e la salsa.
Servi in tavola con altro pecorino da aggiungere per chi ne volesse ancora a parte.
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