“Women for Italy” lancia un Concorso
E' dedicato all'Italia e a una cultura del cibo sostenibile, il contest online per la creazione del menu del 'Grande Pranzo della Domenica Italiana' come lascito a Expo 2015. Lo ha organizzato Women for Italy. Uomini e donne possono contribuire al "think tank gastronomico".
Tutte le ricette saranno valutate attentamente dalla Giuria di Ambassador composta dal più numeroso gruppo di professioniste italiane del mondo della gastronomia che si sia mai riunito fino ad oggi in un lavoro collettivo. Tra le altre, Gabriella Bugari, presidente dell'associazione Lady Chef che rappresenta circa 1.000 Chef attive su tutto il territorio nazionale, Cristina Bowerman (Glass, Roma), Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L'Aquila), Aurora Mazzucchelli (Marconi, Sasso Marconi), Stefania Moroni (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano), Valeria Piccini (Da Caino, Montemerano), Marianna Vitale (Sud, Quarto). Saranno selezionate le 20 migliori proposte, una per ogni regione italiana, finalizzate a comporre un ricettario che promuova la sostenibilità alimentare a partire da semplici buone pratiche quotidiane nella trasformazione del cibo tra le mura domestiche. I vincitori saranno Chef per un giorno a Milano premiati dalle 'stelle' della gastronomia italiana di Women for Italy.
Fonte:ANSA