Un modo innovativo di fare la prima colazione
Latte, yogurt e formaggi un po' dolci e un po' salati.
Unisce pesce e formaggi, yogurt e semi oleosi, latte e spezie, burro e
salumi, frutta e latticini.
Un mix che piace a tutti, perché abbina tradizione italiana e sapori esotici. E combina alla perfezione carboidrati e proteine.
Non solamente dolce, ma nemmeno solo salata: il pasto del mattino degli italiani è sempre più spesso in
“sal-do“, spiega Assolatte, perché affianca ai dolci prodotti classici della colazione all’italiana molti sapori e
alimenti presi dalla tradizione anglosassone e nordica. Il risultato è un mix di sapori e di gusti che stuzzica
l’appetito, dà una sferzata di energia e aiuta ad affrontare meglio la giornata.
Latte, yogurt e formaggi sono tra i protagonisti di questa nuova tendenza e vengono declinati in modo nuovo
e stuzzicante e accompagnati ad alimenti dolci o salati, in abbinamenti insoliti e davvero sorprendenti, come
in queste idee suggerite da Assolatte.
LATTE & C: COSÌ A COLAZIONE NON LI HAI PROVATI
Formaggi e pesce Mai provato un pancake spalmato di formaggio cremoso e farcito con fette di salmone affumicato ed erba
cipollina? L’alternativa più “mediterranea” è il panino farcito con tonno e gustose fette di Asiago. O il toast
con formaggio a fette, salmone al naturale e avocado.
Yogurt e semi oleosi
Con la loro carica vitale i semi oleosi potenziano l’effetto detox dello yogurt. I semi di lino aumentano i
benefici dello yogurt sulla regolarità intestinale, mentre quelli di sesamo aggiungono ulteriore calcio a quello
naturalmente presente nello yogurt. Per purificare e nutrire la pelle dal di dentro sono indicati i semi di zucca,
che apportano selenio e vitamina E. Per una colazione energetica e ricca di fibre basta aggiungere allo
yogurt una cucchiaiata di semi di zucca.
Burro, pane e salumi
La classica baguette con prosciutto cotto e formaggio a fette diventa più gustosa con la semplice aggiunta di
un velo di burro. Ma il burro è insostituibile anche per ammorbidire il pane alla segale, da farcire poi con
prosciutto crudo e germogli freschi. Con un ricciolo di burro diventa più “rotondo” anche il gusto del pane ai
cereali, ideale per speck o prosciutto cotto affumicato.
Formaggi e frutta
Ricotta, formaggi spalmabili e fiocchi di latte sono deliziosi e insoliti se accompagnati con frutta fresca, in particolare agrumi, frutti rossi o esotici, come il mango. A brie e italico si addicono le confetture di frutta, in particolare di mirtilli e fragole. Con i caprini freschi e la robiola si sposano bene soprattutto noci e uva, mentre con la feta è perfetta l’anguria e con il Gorgonzola la frutta essiccata, come albicocche, datteri e prugne.
Latte e spezie
Zenzero o vaniglia, tamarindo o cannella, noce moscata o chiodi di garofano: l’aroma intenso delle spezie aggiunge un tocco esotico alla dolcezza del latte. Quando fa freddo è piacevole iniziare la mattina con una tazza di latte caldo che sprigiona il loro profumo e sapore, mentre in primavera e in estate con latte e spezie si possono preparare deliziosi frullati da gustare ben freddi.
Carmen Besta Assolatte ● tel. 02.72021817
Elena Vincenzi e Silvia Alonzo Ufficio stampa Assolatte c/o Fruitecom ● tel. 059.7863894
fonte Assolatte