Appuntamenti a Tavola con Slow Food
Anche in questa edizione di Cheese 2015, a Bra dal 18 al 21 settembre 2015, vi vogliamo trattare con i guanti. I nostri complici: le Tavole Accademiche, mensa dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, e l’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo. Ecco chi vi invita a tavola…
Locanda delle Tre Chiavi del Trentino, Amerigo dal 1934 dell’Emilia Romagna, Dispensa Pani e Vini della Lombardia: apriamo le danze calando un tris di osterie storiche, grandi alleate della Chiocciola che da sempre segnala le migliori realtà italiane. Organizzano una cena a base di piatti tipici delle loro terre, arricchiti dal meglio dei Presìdi Slow Food selezionati dagli chef e innaffiati da Bollicine Franciacorta.
Tre storiche Chiocciole 'alleate' con l'Albergo dell'Agenzia di Pollenzo
Celebriamo poi la Spagna, nazione ospite di Cheese 2015, con la cena che vede protagonista Fran Heras, patron del LLamber, sfizioso localino in centro a Barcellona che brilla per la selezione di formaggi asturiani. Da soli varrebbero il viaggio nella capitale catalana. Oppure una scappata a Cheese!
Fran Heras: il principe delle Asturie
Segue Giorgio Ravelli, trentunenne irrequieto e stravagante con un debole (il buon sangue italo-svizzero non mente) per il formaggio. Nel suo instancabile girovagare di fornelli in fornelli attraverso mezza Europa ha fatto tappa in locali come il Ten Bells, gastro-pub storico dell’East End londinese – la zona in cui era attivo Jack lo squartatore per intenderci – le cui vittime (si dice) frequentassero il locale. Siete incuriositi? Dovreste!
A Swiss in East London
Chiudiamo con il pranzo di Paolo Griffa, classe 1992: prima di diventare lo chef del Piccolo Lago di Verbania, per due anni fa parte della brigata del Combal.zero di Davide Scabin. Con l’ultima sua conquista, il premio S. Pellegrino Young Chef 2015, guadagna definitivamente la scena internazionale.
Paolo Griffa: verso l'infinito e oltre
Vi aspettiamo a Cheese! Nel frattempo allenatevi con le nostre segnalazioni
Una grande cena: tre storiche osterie legate all’Alleanza Slow Food dei cuochi di Trentino, Lombardia ed Emilia Romagna commentati da Eugenio Signoroni, curatore di Osterie d’Italia, e dai nostri collaboratori nell’edizione 2015 della guida.
e ricette
Polpo gratinato con formaggio affumicato, i consigli di Fran Heras in attesa di Cheese.