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“Racconti di cucina” di Angela Frenda

In Libreria da oggi

RACCONTI DI CUCINA. Le 90 ricette perfette della cucina di casa

La buona cucina come un mix di tradizione e innovazione. I racconti e le ricette di un’appassionata “cuoca di casa” in un libro da consultare ai fornelli o da tenere sul comodino.
La fortunata serie di videoricette che Angela Frenda realizza da due anni ogni venerdì per i lettori di Corriere.it si trasforma in un libro.
Una raccolta di 90 piatti che ricostruiscono l’universo affettivoculinario della scrittrice: dalle ricette della sua infanzia a Napoli a quelle ispirate a grandi donne come Julia Child o Nora Ephron; dai dolci ai piatti che non tradiscono (quasi) mai, fino alle ricette per le feste e – ultimo capitolo che in questa ultima edizione arricchisce la prima, uscita in primavera con il Corriere della Sera – al cibo da bambini. Ci sono la frittata di pasta e la zuppa di cipolle, la frittura di calamaretti e la parmigiana di melanzane, le meringhe e la zuppa di
pane e latte.
Molto nel libro l’hanno messo le nonne, qualcos’altro gli chef e gli amici dell’età adulta. Il risultato, alla fine, è più di un semplice ricettario: un volume che mescola bene indicazioni sulla preparazione dei piatti a immagini suggestive e memorie gastronomiche.

Scheda tecnica:

ANGELA FRENDA

Racconti di cucina

Le 90 ricette perfette della cucina di casa
La buona cucina come un mix di tradizione e innovazione. I racconti e le ricette di un’appassionata “cuoca di casa” in un libro da consultare ai fornelli o da tenere sul comodino.
La fortunata serie di videoricette che Angela Frenda realizza da due anni ogni venerdì per i lettori di Corriere.it si trasforma in un libro.

Una raccolta di 90 piatti che ricostruiscono l’universo affettivo-
culinario della scrittrice: dalle ricette della sua infanzia a Napoli a
quelle ispirate a grandi donne come Julia Child o Nora Ephron; dai
dolci ai piatti che non tradiscono (quasi) mai, fino alle ricette per le
feste e – ultimo capitolo che in questa ultima edizione arricchisce la
prima, uscita in primavera con il Corriere della Sera – al cibo da
bambini. Ci sono la frittata di pasta e la zuppa di cipolle, la frittura di
calamaretti e la parmigiana di melanzane, le meringhe e la zuppa di
pane e latte.
Molto nel libro l’hanno messo le nonne, qualcos’altro gli chef e gli
amici dell’età adulta. Il risultato, alla fine, è più di un semplice
ricettario: un volume che mescola bene indicazioni sulla preparazione dei piatti a immagini suggestive e memorie gastronomiche.

ILLUSTRATI

Cartonato

17 x 23 cm

pp. 288

Euro 19,90

Novembre 2015

ANGELA FRENDA, 45 anni, napoletana, laureata in Scienze politiche e diplomata alla Scuola di giornalismo di Urbino. Assunta nel 1997 al “Corriere del Mezzogiorno”, è passata nel 2004 al “Corriere della Sera” come cronista politica. Complice la sua passione per la cucina, coltivata da sempre in privato, dal 2014 è Food editor del quotidiano milanese e responsabile della sezione Cucina del sito (www.corrierecucina.it).
Ha imparato da sua nonna

Angela come

Ogni venerdì su corriere.it pubblica una videoricetta della serie Racconti di cucina.