“Formaggi d’Italia” a Londra
Asiago Dop partecipa unitamente ai formaggi d’Italia a Londra per rafforzare la crescita nel Regno Unito
La specialità veneto-trentina sarà per la prima volta a Londra, dal 4 al 6 settembre, al salone enogastronomico Speciality & Fine Food Fair 2016
Dopo GastroNord a Stoccolma, anche Londra, quest’anno, vedrà per la prima volta la partecipazione di Asiago DOP insieme ad alcuni dei più importanti Consorzi lattiero caseari italiani: Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Parmigiano Reggiano DOP.
Dal 4 al 6 settembre, i Consorzi saranno all’Olympia di Londra con uno spazio dedicato (stand 2458) per incontrare i buyer della grande distribuzione, piccoli rivenditori, gastronomie, ristoranti, hotel del Regno Unito. Un mercato la cui tendenza è stata consistente, negli ultimi anni, con una crescita dal 2011 al 2015 delle importazioni di latticini dall’Italia del +20,49% in volume, crescita che si conferma anche nei primi 4 mesi del 2016 con un +14%.
La presenza dei Consorzi, che gestiranno insieme lo stand, sarà accompagnata da una serie di degustazioni e assaggi dei diversi formaggi, il tutto arricchito da materiale dedicato in lingua inglese, dove non mancheranno indicazioni per ricette e preparazioni in cucina, con utili consigli per il consumo.
“Presidiare il mercato inglese – afferma il direttore del Consorzio di Tutela Formaggio Asiago, Flavio Innocenzi – è oggi, dopo il referendum che ha avviato l’uscita del Regno Unito dall’Unione Europea, ancora più importante. Asiago DOP è presente nelle principali catene distributive ed apprezzato dai tanti italiani che vivono nel paese così come dai consumatori attenti alla naturalità del formaggio e all’alimentazione equilibrata. Da questi punti fermi abbiamo spazio per rafforzare la crescita e consolidarci”.
Durante i giorni della manifestazione i rappresentanti dei Consorzi incontreranno gli operatori e la stampa con l’obiettivo di comunicare sia le caratteristiche, sia la cultura produttiva dei formaggi DOP presenti, autentica espressione delle rispettive zone d’origine, dal nord al sud dell’Italia.
Dove incontrare i Consorzi al Speciality & Fine Food Fair 2016 – Olympia di Londra? Stand: 2458. Dal 4 al 6 settembre http://www.specialityandfinefoodfairs.co.uk/
Contatti per la stampa: Ufficio Stampa Consorzio Tutela Formaggio Asiago- Roberta Zarpellon – TRAGUARDI 0424523073 cell 3394187543 zarpellon@traguardiweb.it