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Strudel salato di patate

Ricetta per 6

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 4 patate, 150 g prosciutto cotto, 100 g. scamorza, sale e pepe q.b., 1 tuorlo d’uovo, latte qb. formaggio grattugiato, semi di sesamo (facoltativi). Procedimento:

Lessa le patate in abbondante acqua salata: occorreranno 30-40 minuti, in base alla grandezza delle patate. Una volta pronte, pelale e schiacciale ancora calde. Condiscile con sale, pepe eformaggio grattugiato e amalgamale, formando una purea di patate. Srotola il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Spalmaci sopra il composto di patate, il prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti e arrotola, sigillando bene i bordi e adagialo su una teglia rivestita con carta forno. Sbatti il tuorlo con un po’ di latte e spennella la superficie dello strudel salato di patate. Cospargi con i semi di sesamo e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, o fino a doratura. Una volta pronto fallo intiepidire, taglia a fette e servi.