Frikadelles (polpette)
Ricetta per 6
Ingredienti: 450 g carne di manzo, 450 g carne di maiale, 1 cipolla, 2 uova, latte q.b., 1 macinata di pepe nero.1 cucchiaino di noce moscata, 3 cucchiai di mix di pangrattato, farina e farina d’avena, 2 cucchiai di burro, farina 00, sale.
Procedimento: Impasta le due varietà di carne tritata in una ciotola, con un pizzico di sale. Aggiungi la cipolla e la farina ed amalgama con la birra chiara aggiunta poco alla volta. La quantità di birra necessaria può variare secondo il grado d’umidità della carne. L’impasto non deve comunque divenire liquido. Copri e lascia riposare almeno un’ora nel frigorifero. Metti una padella sul fuoco e fai riscaldare il burro, facendo attenzione che si colori un po’. Componi delle polpettine (frikadelles) in palline ovali, dando loro la forma con un cucchiaio da minestra. Metti le polpette in padella, abbassando la fiamma. Falle friggere dai cinque ai sette minuti per lato, sino a che prendano un bel colore rossastro e soprattutto sino a che siano ben cucinate all’interno. Le frikadelles si accompagnano con diverse varietà di verdure: patate, fagiolini, piselli, carote o cavolfiori. Prima di servire, guarnisci con prezzemolo tritato.