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Richiesta la Dop per la manna

Sono state avviate in Sicilia, a Palermo le procedure per il riconoscimento del marchio Dop (denominazione di origine protetta) per la manna.
La volontà di valorizzare questo prodotto è nata soprattutto dopo i successi riscontrati al Salone del Gusto di Torino e la creazione del presidio Slow Food: ora l' obiettivo da raggiungere coincide con il marchio Dop.
La commercializzazione del prodotto "Manna" con il marchio di qualita' darebbe maggiori garanzie ai produttori siciliani ed aprirebbe un mercato in cui l' originalita' della manna sarebbe certificata.
Ansanews

La manna: cos'è

E' la linfa che sgorga dall'incisione della corteccia dell'albero omonimo della famiglia Oleacee, specie Fraxinus ornus, spontaneo e coltivato soprattutto in Sicilia ed in Calabria.
Di sapore leggermente acidulo e dolciastro, per il contenuto in zuccher (mannitolo, stachiosio), è impiegata, opportunamente raffinata, come dolcificante.