Aktinidio Sperchiou (Spercheios Kiwi)
Grecia – Gli aktinidio Sperchiou sono kiwi coltivati principalmente dalla varietà Hayward. I confini amministrativi della valle del fiume Sperhtiou della prefettura di Fthiotida.
Il prodotto proviene esclusivamente da ceppi di kiwi coltivati nella zona geografica delimitata.
La coltivazione è manuale e avviene in due fasi. I frutti che sono maturi e ben formati vengono raccolti per primi ei frutti rimanenti vengono lasciati a una seconda fase di raccolta.
Il prodotto deriva da varietà di brodo di kiwi coltivate nella zona e proviene esclusivamente dalla zona geografica delimitata.
L’Aktinidio Sperchiou Ακτινίδιο Σπερχειού va conservato in un luogo fresco e asciutto, si può congelare ed essiccare . L’intero frutto è commestibile, ad eccezione della buccia, che si rimuove facilmente. Il frutto maturo può essere consumato intero o in macedonia ; viene inoltre utilizzato per la preparazione di ottime marmellate e gelatine .