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Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:  un branzino da 1 kg. circa, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, 1 scalogno , finocchietto, burro, vino bianco secco, sale e pepe q.b.

Procedimento: pulisci il branzino togliendone le viscere, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavalo, asciugalo, strofina il sale e il pepe internamente ed esternamente. Sistemalo, a freddo, in una pescera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Irroralo con il succo di un pompelmo, di un’arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponilo al fuoco, coprilo e stufalo dolcemente per circa 30 minuti. Pela intanto a vivo gli spicchi dell’altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolali in una noce di burro, salali, pepali. A cottura, sistema il pesce sul piatto da portata, filtrane il fondo e aggiungilo agli agrumi. Completa con finocchietto tritato e servi il branzino con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnisci con spicchi d’arancia e lime.