Strudel di mele
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti per la pasta brisée: 60 g di farina 00, 60 g di farina Manitoba, 30 g di amido di mais, 30 g di olio di mais, acqua q.b.
Per il ripieno: 4 mele, una manciata di uvetta, 6 noci, cannella in polvere a piacere
Procedimento: Metti in una ciotola le due farine e l’amido di mais, gira e inizia ad aggiungere poco a poco l’olio. Mescola con una forchetta e versa l’acqua, pochissima alla volta, fino ad avere un impasto molto elastico. Fai riposare per un’ora in frigorifero avvolta da pellicola alimentare. Lavora la pasta brisée con il mattarello fino a raggiungere uno spessore molto sottile, altrimenti si indurisce, avendo pochissima parte grassa.
Mentre la pasta riposa, sbuccia le mele, tagliale a dadini e spadellali per qualche minuto, aggiungendo un po’ d’acqua. Unisci l’uvetta, le noci spezzettate con le mani e una spolverata di cannella. Stendi il ripieno sulla pasta e richiudi in modo da formare uno strudel. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, sopra la carta forno. Puoi spargere sullo strudel un po’ di zucchero a velo.