Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 6 tortini)
200 grammi di cioccolato fondente fuso, 50 grammi di farina 00, 3 uova, 110 grammi di burro fuso, 100 grammi di zucchero bianco,
cacao amaro, zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Una volta fusi il cioccolato fondente e il burro (possiamo farlo a bagnomaria o, se preferite, al microonde), uniscoin una ciotola insieme allo zucchero, assicurandomi di mescolare bene il tutto
Unisco le uova, amalgamando bene il composto; una volta raggiunta una buona cremosità, aggiungo pian piano la farina
A questo punto non resta che imburrare gli stampi (i pirottini per muffin con cuore caldo andranno benissimo), spolverarli di cacao amaro e versare il composto precedentemente preparato, distribuendolo in maniera equilibrata (si tratterà di 2 – 3 cucchiai a stampo)
Siamo pronti per il forno! Inforniamoli in forno a 180° per circa 11 – 13 minuti
Puoi decorarli con zucchero a velo e, perché no, con dei frutti di bosco.
C’è un piccolo trucco per assicurare un cuore tenero da mille e una notte: prima di mettere il dolce in forno, prova a mettere un piccolo quadratino di cioccolato fondente al centro del tortino morbido al cioccolato, facendolo riposare in freezer per una mezzoretta: questa piccola malizia vi permettere di avere un cuore di cioccolato ancora più fondente e invitante!