Polpette alla pancetta
Ricetta per 4
Ingredienti: 500 g patate, 80 g pancetta affumicata, 8 cucchiai pangrattato, 4 cucchiai formaggio grattugiato, 2 uova, sale, pepe q.b., olio di semi di girasole.
Procedimento:
Lava le patate e lessale in abbondante acqua bollente per almeno 30 minuti. Al termine scolale e fai raffreddare e sbucciale.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate riduci in purea le patate e versale in una ciotola. Unisci le uova, 4 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, la pancetta tagliata a cubetti, sale e pepe. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani forma le polpette e impanale con il rimanente pangrattato.
In una padella antiaderente scaldae abbondante olio di girasole e friggi le polpette rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Al termine scola e poni in fogli di carta assorbente.
Per una cottura più leggera è possibile cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 180°C in una teglia antiaderente leggermente oliata per circa 20 minuti.