Sogliole ai funghi
Ricetta per 8 persone
Ingredienti: 8 filetti di sogliola, 200 g di di funghi porcini, 2 uova, 1/2 limone, 1 bicchierino di brandy, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio d’oliva, sale ,pepe.
Procedimento: Lava i filetti di sogliola e asciugali. Pulisci bene i funghi, tagliali a fettine sottili e insaporiscili in un tegame con un filo d’olio. In una casseruola adagia i filetti e bagnali con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unisci uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Regola sale, pepe. Cuoci per un quarto d’ora a fiamma bassa. Ritira il pesce, mettilo nel recipiente dei funghi e tieni al caldo. Passa al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versalo in un pentolino e fallo ridurre a fuoco vivace. Abbassa la fiamma, unisci i tuorli, quattro cucchiai d’olio e alcune gocce di succo di limone, mescola velocemente. Appena le uova si sono rapprese, toglie il recipiente dal fuoco. disponi i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniscili con i funghi, nappa con la salsa.