Cepelinai
Ricetta per 6
Ingredienti: 900 g patate per gnocchi, 150 g polpa di manzo macinata, 150 g panna acida, 120 g fecola, 80 g pancetta, 1 albume, 1 cipolla, farina, burro, sale, pepe.
Procedimento: Lessa 500 g di patate con la buccia. Prepara il ripieno: trita la cipolla e fai appassire metà in padella con una noce di burro, unisci la carne macinata, il sale e il pepe e mescola per 1-2′, spegni e tieni da parte.
Grattugia 400 g di patate crude raccogliendole in un canovaccio e strizzale accuratamente. Versa la fecola su una spianatoia, schiacciavi sopra le patate bollite, unisci le patate grattugiate, l’albume e una presa di sale. Impasta velocemente e dividi l’impasto in porzioni da 60-70 gr.
Crea un incavo in ciascuna, mettivi un po’ di ripieno, richiudi e modella a forma ovale, cospargendoti le mani con la farina. Lessa i cepelinai in acqua bollente salata per una ventina di minuti.
Prepara il condimento: appassisci la cipolla rimasta con una piccola noce di burro, unisci la pancetta tritata e falla diventare croccante; aggiungi poi la panna acida e, al bollore, metti il sale e il pepe e spegni. Scola i cepelinai e servili con il condimento di panna acida caldo.