In Oltrepo, “Vini e spuntini” in agriturismo
L’agriturismo La Boatta – Castello di Stefanago di Fortunago, in Lombardia, nell'Oltrepo pavese, dal 22 aprile inizia l'offerta ristorativa “Vini & Spuntini” dal 22 aprile per tutto il 2005.
"Vini & Spuntini" è il nuovo modo sia di fare ristorazione dell'agriturismo La Boatta – Castello di Stefanago di Fortunago, sia di far conoscere i prodotti della terra oltrepadana con un menù degustazione, semplice nelle sue portate ma ricco di "storia culinaria".
L'azienda agricola Castello di Stefanago è sita tra il verde delle colline dell'Oltrepo Pavese, a 60 Km circa a sud di Milano, si estende su 135 ettari di vario territorio: con boschi, prati, vigneti, frutteti e seminativi.
Al centro dell' azienda il Castello con la sua alta torre in pietra, che risale al sec. XI, domina il paesaggio e aggiunge alla bellezza della natura il fascino della storia e la suggestione della leggenda.
Sempre all'interno dell'azienda, a duecento metri dal castello, si trova la cascina La Boatta.
Casa colonica fino alla metà degli anni cinquanta, la cascina è stata ristrutturata in funzione del nuovo utilizzo ed è il punto di riferimento dell'attività agrituristica.
In un momento in cui la ristorazione agrituristica si confonde sempre più con la ristorazione classica "Vini e Spuntini" vuole essere la risposta ideale a chi cerca la riscoperta dei sapori e delle tradizioni rurali.
"Vini & Spuntini" è anche e soprattutto vino; infatti l'Azienda Agricola Castello di Stefanago, accorpata alla struttura La Boatta, produce eccellenti vini D.O.C. Oltrepo Pavese e I.G.T.
Costo del menù di "Vini & Spuntini", 20,00 euro vini esclusi.
Visita il sito www.viniespuntini.it ed anche quello del
www.castellodistefanago.it
La proposta culinaria di “Vini & Spuntini
• Salame – Coppa – Pancetta – Lardo al pepe
• Deliziose di Stagione (frittatine alle erbe)
• Salsa ai peperoni
• Pere al vino rosso con mousse ai due formaggi
• Pecorino con salsa di lamponi
• Caprino e marmellata d’arancia
• Zuppa di verdure
“PIATTO DI STAGIONE” in rotazione
• Padellata vegetariana
• Insalate stagionali
• Verdure ripiene
• Castellana al cioccolato
• “Tocchi” di torta alle pere e/o mele con amaretti
I “PIATTI DI STAGIONE” in rotazione…
Le bruschette… pomodoro e basilico, olio capperi olive e prezzemolo, formaggio grana e pepe, lardo e aglio, alla frutta di stagione, rucola e ricotta, pancetta e uva.
Le zuppe… peperoni grigliata, di fagioli, di fave, di cipolle, di pomodoro e cetrioli, alla contadina.
I formaggi… toma e confettura di ciliegie nere, pecorino con fichi freschi e miele, impero ai due formaggi,
ed inoltre… tartine alle fragole, insalata di fiori freschi, rotolo di coniglio della corte ripieno, vitello appetitoso ai capperi, tartufi, millefoglie al cioccolato.
INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI
Azienda Agrituristica Castello di Stefanago – Località Stefanago – 27040 Borgo Priolo
tel. 0383 875227 – 0383 875413 fax 0383 875644
info@castellodistefanago.it
SITI DI RIFERIMENTO WWW.CASTELLODISTEFANAGO.IT – WWW.VINIESPUNTINI.IT
Relazioni con la Stampa: Sig.ra Patrizia Baruffaldi 0383.875227