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Vellutata di Finocchi di Isola di Capo Rizzuto

Ingredienti: 2 finocchi di Isola Capo Rizzuto, 1 cipolla rossa, 2-3 patate di montagna, sale grosso, pepe nero, erba cipollina

Procedimento: in una pentola abbasta capiente e possibilmente di rame, fai soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in olio extravergine. Falla imbiondire lentamente aggiungendo poca acqua in caso di asciugasse troppo. Aggiungi quindi le patate pelate e lavate e tagliate a pezzettoni, aggiungi anche i finocchi lavati e tagliati a spicchi. Copri tutto con dell’acqua, sala con del sale grosso, chiudi il coperchio e fai cuocere per circa 30-40 minuti, fino a che le verdure non saranno molto morbide. Con un frullatore ad immersione passa le verdure fino ad ottenere un composto liscio. Aggiusta di pepe e lascia riposare qualche minuto per addensare la crema. Servi la vellutata con una spolverizzata di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini e qualche fetta di pane tostato.

Ricetta tratta da: ricette10minuti.it