Spaghetti alla chiummenzana
Piatto della tradizione dell’isola di Capri
Ricetta per 4 persone
Ingredienti: 300 g spaghetti, 250 g pomodorini “Baronetto Rosso del Partenio” ben maturi e dolci, 2 cucchiai olio extravergine( di olive siciliane biologiche), 1 pizzico peperoncino essiccato, 1 spicchio aglio rosso di Nubia, 1 pizzico origano essiccato, q.b. sale marino fino
Procedimento: in una padella abbastanza capiente fai soffriggere l’aglio in camicia e peperoncino nell’olio d’oliva. Senza far imbiondire troppo l’aglio, aggiungi i pomodori tagliati grossolani, un pizzico d’origano e un pizzico di sale. Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Intanto metti a bollire l’acqua per gli spaghetti. Cuoci la pasta al dente e saltala in padella con il sugo. Puoi aggiungere le olive nere e i capperi,anche se sono assolutamente facoltativi