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Torta “sbrisolona” alle ciliegie

Ingredienti: 300 g ciliegie, 300 g  farina bianca tipo 00, 100 g zucchero di canna, 100 g  burro, 1 uovo

Procedimento:

Inizia con il denocciolare le ciliegie, dopo averle ben lavate e asciugate

Prepara la pasta frolla sbriciolata così: versa la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito in una ciotola e impasta sino ad ottenere un composto friabile a cui aggiungerai un uovo intero, continuando ad impastare sino ad ottenere un impasto a briciole.

Prendi la tortiera, rivestila di carta forno e versa metà dell’impasto sul fondo, ricoprilo con le ciliegie denocciolate avendo cura di ben distribuirle e copri con l’altra metà dell’impasto a briciola di frolla.

Poni in forno preriscaldato a 180°C per 30′ e quando la torta risulta di un bel colore dorato significa che è pronta ed è ottima da mangiare anche tiepida.